본문 바로가기
먹는 즐거움

살아있는 새우~소금구이

by 즐거우미 2018. 11. 9.



가을 별미 하면 새우도
빼놓을 수 없죠~~
가을부터 초겨울까지 맛있는 새우




모처럼 새우가 먹고 싶다는
아이들의 소원을 들어주고자 
소래포구로 향해 어시장을
들어갔는데 각종 해산물이
눈에 들어왔어요~~







우리의 목적은 새우~~
였기에 각종 해산물을 지나






살아있는 새우로 왔습니다
가을 새우~~
어쩜 통통하고 생생한지. ㅎ
먹음직 스럽죠 ㅎㅎㅎ





날렵한 다리로 왔다갔다 하니
정신없는 새우들~~






살아있는 새우는
1kg에 3만원 ~ 비싸요 ^^;;

몇마리더 서비스로 주신 사장님
집에와서 낡은 후라이팬에 호일 깔고
왕소금깔고 새우올려 뚜껑닦고
구웠습니다



색이 변하면서
새우 익는 냄새가~~






비닐장갑 끼우고
막구운 새우를 껍질 하나하나
벗겨서
먹었습니다~





역쉬~~
살아있는 새우라서 통통하고
쫀득하고 단맛이 나고
맛이 달랐어요
냉동새우와는 차원이 다르네요 ㅎ



새우는
칼슘과 타우린
키토산
단백질
칼슘,인
우리 몸에
좋은 성분이
있습니다






하지만
너무 많이 먹으면
콜레스테롤이
높아요~~






그런데
새우에 콜레스테롤
낮춰주는
타우린과
키팅 성분이 있어
콜레스테롤
걱정은 안해도
좋다고 합니다^^






새우는
요리가 참 다양하죠~
튀겨먹는것보다
소금구이가 건강과
칼로리에 좋은것 같네요





깊어가는 가을~
맛있는거
가족과 함께
많이 드세요~^^