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사는 즐거움

★겨울 웰빙/건강식품★ 무청 시래기 삶기&효능

by 즐거우미 2018. 12. 10.

 

 

 

★ 겨울 웰빙/건강식품

무청시래기 삶기&효능

 

 

 

 

겨울 김장을 끝내고 

무우로 깍뚜기를 담았습니다

무우 잎부분 즉

무청시래기는 버리지

않고 보관해 두었다가

이제서야 삶았네요

 

 

 

 

 

날씨가 춥다보니

싱싱함이 살아있네요 ㅎ

 

 

 

 

 

겨울엔 국거리로 재격인

무청 시래기 된장국이죠

무청시래기를 삶아놓고

냉동보관해서

그때 그때 시래기 된장국을

먹으면 다른 반찬 필요없죠~

 

 

 

 

 

지저분한 부분들은 다 버리고

깨끗하고 싱싱한 무청 시래기를

요렇게 다듬었어요~

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 시래기를

두꺼운 줄기부터

넣은 후 어느정도 끓인후

잎부분을 다 넣어 삶으면 됩니다.

 

 

 

 

 

양이 많은 관계로

 나눠서 삶겠습니다~

 

 

 

 

 

시래기를 넣고

10~15분정도 푹 끓인후

찬물에 헹굽니다.

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹군후

바구니에 받쳐서

물기를 충분히 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

줄기부분이 약간 살아있네요 ㅎ

물기가 빠진 무청 시래기를

먹기 좋은 크기로 썰어서

드실 만큼 봉지에 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

무려 22봉지가 나왔네요

겨울내내 22번을 시래기 된장국을

먹을 수 있으니 든든합니다.^^

 

 

 

 

 

몸에 좋은 것을

좋아하고 관심을 갖다보니

나이가 들긴 드나봅니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

어릴적 엄마가 끓여주던

무청시래기는 정말

추억이 많지요~

 

 

 

 

무청시래기 효능

한번 알아볼까요?

 

식이섬유

비타민k

비타민D

미네랄풍부

변비에 좋음

칼슘

당뇨예방

골다공증예방

철분함유

다이어트

콜레스테롤 수치 낮아줌

 

 

 

 

와~~

시래기는

웰빙식품이며

건강식품이네요~~

 

 

 

 

 

추운겨울

구수하고 칼칼하고

시원한 시래기국으로

건강 챙기세요~^^