안녕하세요~^^
습한 무더위 잘 이겨내고 계시나요?
건강헤치지 않게
조심조심~^^
오늘은
누구나 좋아하는 치즈~
처음먹어보는 베이벨 치즈를
소개합니다.
지인이 먹어보라고
한망을 넙죽 주셨는데요~
한국사람에게는
안맞을 수 있지만
먹을수록 쓴맛이 나면서
고소하고 맛있더라구요
프랑스 사람들이
와인에 즐겨먹는 치즈라고 하더라구요
저는
볶음밥에도 매운 음식에도
피자에도 다양하게
넣어서 먹었어요^^
베이비벨 치즈는
먹는 방법이 특이해요^^
망에서 하나 꺼내서
본격적으로 오픈해볼까요~
겉포장지를 벗기면 빨간색
파라핀으로 또 포장이 되어 있어요
어떤분은 통채로 먹는 줄 알고
파라핀 포장채로 드셨다는.....ㅎㅎㅎ
흰색으로 된 끝을 잡아당기면
한바퀴 빙~
뽀얀 흰색의 치즈가 보입니다.
껍질을 다 벗기면
둥근 하얀 치즈가 짠~~!!
보기만해도 맛있겠죠~
베이비벨 치즈 단면입니다.
베이비벨 치즈는 어른들이
먹을 수 있는 맛인것 같아요
약간 쓴맛이 나면서
고소하고 짠맛도 있어요~
맛있다는 분이 있는 반면에
특이해서 못먹는 분도 있어요
이런맛이 별로다 하면
베이비벨 치즈를 가열해서
먹으면 쓴맛이 없어지고
일반치즈랑 똑같아요~
그래서 저는 요리에
많이 사용하고 있어요
처음 맛본 치즈였지만
맛있었고 까먹는 재미가 있었어요^^
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
[부천 맛집]맛찬들 왕소금구이-부천중동점 (6) | 2017.07.24 |
---|---|
@래핑카우@-벨큐브 치즈 (플래인맛) (7) | 2017.07.20 |
[인천 삼산 원주추어탕]♧추어탕~보양식드세요♧ (5) | 2017.07.05 |
#건강에 좋은 꼬막~ 효능# (14) | 2017.06.27 |
[인천 삼산점]전주콩나물국밥 현대옥 (15) | 2017.06.25 |