본문 바로가기
먹는 즐거움

국수요리=>>>잔치국수

by 즐거우미 2018. 3. 4.


비오는 날엔 면요리~
출출한 5시쯤엔 어김없이
먹을껄 찾는 하이에나?들~~ㅎㅎ



다들 좋아하는
잔치국수 준비했어요
(손이 많이 가는 음식이라 귀찮죠ㅋ)



● 잔치국수

멸치,건새우,무,대파,다시마로
육수를 내고 청양고추 넣어서 칼칼하게~
국시장국(가쓰오브시맛),진간장으로
간을 합니다



고명은 냉장고에 있는 걸로 준비했어요
김치볶음, 고기대신 볶은오뎅, 계란지단,파,김으로 완성


※ 완성된 잔치국수 ※


볶은 김치와 함께 먹으면
더 맛있는 잔치국수~~
비오는 날 먹으니 더 맛있어요^^