겨울 방학을 앞두고 한창 기말고사 시험 기간이죠~~
시험을 잘바야 된다는 스트레스 땜에
얼굴에 여드름 트러블 ....수면부족....
놀지도 못하고....에혀
중,고등학생들 힘들죠~~
시험땜에 고생하는 아이들을 위해
묵은 김치로 등갈비찜을 매콤하게
만들었습니다^^
느끼하지 않고 김치가 고기에 잘 스며들어
고기가 담백합니다
김치는 고기에서 나오는 기름과 육즙이
어우러져 볶음김치가 됐습니다
등갈비를 씻어서 포기 김치안에 이곳저곳 숨겨서 푹 찌면 완성
저는 한시간반을 은은하게 익혔습니다
그래서 더 깊은맛이 납니다
오늘도 굿!!!!
매일 머해줄지 고민이 많이 됩니다
하루 하루 사랑하는 가족을 위해
맛있는 음식을 한다는게 때론 힘들지만 뿌듯하고 즐겁고 행복합니다^^
도전해보세요~!
메인요리로 한끼 식사 뚝딱
반찬여러개 할 필요 없죠~~^^
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
[인천삼산동맛집]수철이네 왕새우 튀김 (14) | 2016.12.26 |
---|---|
[인천맛집]국수나무집 (5) | 2016.12.18 |
불맛 나는 베이컨 김치 볶음밥 (4) | 2016.12.13 |
모카~카스테라 (6) | 2016.12.10 |
버거킹 와퍼햄버거 (8) | 2016.12.01 |