본문 바로가기
먹는 즐거움

김치를 만난 등갈비찜

by 즐거우미 2016. 12. 7.


겨울 방학을 앞두고 한창 기말고사 시험 기간이죠~~
시험을 잘바야 된다는 스트레스 땜에
얼굴에 여드름 트러블 ....수면부족....
놀지도 못하고....에혀
중,고등학생들 힘들죠~~

시험땜에 고생하는 아이들을 위해
묵은 김치로 등갈비찜을 매콤하게
만들었습니다^^

느끼하지 않고 김치가 고기에 잘 스며들어
고기가 담백합니다
김치는 고기에서 나오는 기름과 육즙이
어우러져 볶음김치가 됐습니다

등갈비를 씻어서 포기 김치안에 이곳저곳 숨겨서 푹 찌면 완성
저는 한시간반을 은은하게 익혔습니다
그래서 더 깊은맛이 납니다


오늘도 굿!!!!


매일 머해줄지 고민이 많이 됩니다
하루 하루 사랑하는 가족을 위해
맛있는 음식을 한다는게 때론 힘들지만 뿌듯하고 즐겁고 행복합니다^^

도전해보세요~!
메인요리로 한끼 식사 뚝딱
반찬여러개 할 필요 없죠~~^^



'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글

[인천삼산동맛집]수철이네 왕새우 튀김  (14) 2016.12.26
[인천맛집]국수나무집  (5) 2016.12.18
불맛 나는 베이컨 김치 볶음밥  (4) 2016.12.13
모카~카스테라  (6) 2016.12.10
버거킹 와퍼햄버거  (8) 2016.12.01