설 명절때 만든 전요리 소개합니다^^
♧ 호박전♧
준비재료: 애호박,밀가루,계란,소금
1. 애호박을 적당한 두깨로 썰기
2. 애호박 소금 밑간
3. 밀가루에 뭍히기
4. 계란 뭍히기
5. 준비된 후라이팬에 기름 두른후
호박 부치면 됩니다
♧ 동태전♧
준비재료: 동태살,계란,밀가루
1. 동태살 밀가루 뭍히기
2. 계란에 넣기
3. 후라이팬에 굽기
♧ 동그랑땡♧
준비재료: 돼지민찌,두부,부추,버섯,당근,계란,밀가루
1. 돼지민찌,물기뺀으깬두부,잘게썬부추,
데쳐서잘게썬버섯,잘게썬당근 섞기
2. 1번섞은 재료 동그랗게 빗기
3. 밀가루 뭍히기
4. 계란 뭍히기
5. 기름 두른 후라이팬에 굽기
♧ 호박전/동태전/동그랑땡
정성과 인내가 필요한 부침전 요리
가족이 많은 관계로 두바구니
만들었습니다~
'사는 즐거움' 카테고리의 다른 글
칼랑코에/꽃피는 선인장/화분 키우기/꽃 (12) | 2018.04.08 |
---|---|
꽃바구니 만들기/비누꽃 바구니/칠순선물/생일선물 (12) | 2018.04.02 |
♡집들이 음식♡을 먹다~^^ (19) | 2018.02.14 |
울트라 클린 오메가3-건강기능식품(EPA및DHA1,200mg/비타민D함유) (17) | 2018.02.05 |
~♡수제 떡케익♡~ 생신 축하 선물 (14) | 2018.01.25 |