본문 바로가기
먹는 즐거움

늙은호박 요리->노릇노릇 호박전레시피

by 즐거우미 2017. 12. 15.


연일 추운 날씨에 움추린
나날이 많았는데 오늘 모처럼
영상으로 올라가더니 눈이 왔네요~



겨울엔 뜨끈한 국물이나
기름진 음식이 땡기는 날이 있죠
바로 그날이 오늘~!!!



시골서 보내주신
유기농 늙은 호박으로
호박전을 만들었어요





동그란 늙은 호박을 쪼개서
껍질을 벗긴후 채칼로 쓱쓱
밀어서 채썰면 끝.
채썰어 놓은 늙은호박과
부침가루,물 넣으면
반죽이 완성됩니다~





먼저 가스켜고
후라이팬에 기름 두른후





반죽한 늙은호박을 얇게 펼칩니다








어느 정도 지나면
한번 뒤집어주세요~
와~노란 늙은호박이라
색깔이 예쁘네요^^





노릇 노릇하게 구운후
접시에 놓으면
가족들 모두가 좋아하는
건강간식이 덥니다~




눈도 오고...
맛있는 음식이랑
가족들과 함께 즐거운
시간이였습니다~