송편에 이어 이번엔
추석 명절 하면 모니모니해도
모듬전이죠~^^
날씨도 화창하고 덥지도 않은
추석 전날 옹기종기 모여
전을 부쳤어요~
■ 호박전
준비재료:애호박,계란, 밀가루
먹기좋게 애호박을 썰어 밀가루에 묻힌후
계란에 풍덩 넣은후 후라이팬에 부치면
됩니다
■ 버섯전
준비재료: 버섯종류(새송이버섯,표고,팽이등)
밀가루,계란
저는 팽이버섯을 준비했어요
물기뺀 버섯을 밀가루 묻힌후 계란에 넣고
그다음 가지런히 해서 기름두른 후라이팬에 부치면 됩니다
■ 새우전
준비재료:새우,밀가루,계란
새우를 껍진을 손질해서 꼬리만 남긴후
밀가루 묻혀서 계란 입히고 후라이팬에서
구웠어요 튀김으로 하려니 기름이 낭비~
그래서 부쳤어요 ㅎ
■ 동태전
준비재료:동태포,밀가루,계란
동태포를 물기뺀후 밀가루 묻혀
계란 입힌후 후라이팬에서 노릇노릇
부치면 됩니다
아차~ 연근전이 빠졌네요
건강을 위해 연근을 준비했는데
사진을 못찍음요
연근전도 호박전과 똑같아요
다른게 있다면 생연근은 뜨거운 물에
데친후 밀가루 묻혀서 계란 입혀서
부치면 됩니다
올 추석엔 모듬전을 양보다
종류별로 다양하게 했어요
바로해서 먹느라 바구니에 담긴건
얼마 없네요 ㅎㅎ
전은 즉석에서 바로 먹어야
맛있죠~~
따뜻할때 계속 먹게되죠^^
이왕 하는거 즐기면서 보내니
한결 가볍습니다
연휴가 끝나고 일상으로 돌아갔을텐데
건강 유의하시고 매일 힘내세요~^^
'사는 즐거움' 카테고리의 다른 글
오늘의 메뉴♡김치 베이컨 볶음밥♡ (18) | 2018.10.08 |
---|---|
비누꽃바구니 만들기♧생일,생신선물 (18) | 2018.10.05 |
♤추석 명절 모싯잎 모시송편 만들기♤ (22) | 2018.09.25 |
휴게소 간식¤경주빵¤ 앙금 팥효능 (10) | 2018.09.20 |
☆반짝반짝☆아크릴수세미 (19) | 2018.09.17 |