가자미와 비슷하게 생긴
생선박대를 소개합니다.
처음보고 처음 먹어본 박대.
시댁 식구들과 오이도에
매운탕 먹으러 갔다가 맛본 생선.
"박대"~~~들어보셨나요?
우리나라 서해안 지역에서
많이 잡힌다고 합니다.
기름에 튀긴 박대는 쫄깃하고
고소하고 발라먹기 편한 생선입니다.
짜지도 않고 밥반찬으로 굿~!!
박대 길이가 25~30센치정도
되는것 같아요
인당 한마리씩 사이좋게 먹으라고
바로 튀겨서 줬는데 바삭하고 쫄깃했어요
꼬리는 과자처럼 고소하고 단백합니다
박대는 칼륨,칼슘이 높다고 합니다
눈건강,시력에도 좋구요
성장기 어린이들 성장에 도움
단백질풍부
엽산풍부등
여러가지 효능이 있습니다.
밥맛 없고 나른한 봄철
건강식으로 약이되는 식단으로
건강 챙기세요~~^^
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
여름 보양식 직접잡은 산낚지 탕탕이 살아 있어요~~ ㅎㅎ (10) | 2019.06.02 |
---|---|
비오는 날엔 부추*야채전 (12) | 2019.04.29 |
인천삼산동 주문진 붉은대개 무한리필《킹크랩을 먹다》 (9) | 2019.03.20 |
인천 남동 청수옥-육개장칼국수/삼겹살수육 (13) | 2019.03.06 |
핸드메이드♤맥반석 구운계란♤ 만들기~참쉽죠잉~ (17) | 2019.01.23 |