본문 바로가기
먹는 즐거움

에어프라이어 요리~단호박구이 달콤하고 포실포실 맛있어요

by 즐거우미 2019. 10. 2.

비도 오는 날~
냉장고에 있는 단호박을 꺼내어
에어프라이어에 고구마처럼
구웠습니다~

추운 겨울에 먹으면 더 맛있겠지만
달콤한 탄수화물이 땡겨서
단호박으로 채웠어요


껍질채로 단호박을
깨끗히 씻은후 속을숟가락으로
퍼내고 먹기좋게 잘랐습니다


자른후 에어프라이어에
넣어 180도 온도 마추고
20분돌렸어요

이렇게하여 완성된 단호박 구이~
노란 속살이 더 먹음직 스럽습니다







노릇하게 구우니
더 식감이 살아나네요
양념을 아무것도 하지않고
약간의 기름을 두른후
구웠더니 더 맛있어요~






건강해지는 느낌입니다^^
고구마,감자도 도전해볼려구요~


노란 속살 보이시죠~
간식으로도 좋아요

더 맛있게 드시고 싶다면
데리야끼 소스와 마요네즈 살짝 뿌리거나 찍어 먹어도 맛있어요~

아이들 간식 해줄때
에어프라이어가 효자 역할을 해주네요
ㅎㅎ