본문 바로가기
먹는 즐거움

가을 '대하' 소금구이 지금이 제철 살이 통통

by 즐거우미 2020. 10. 2.




가을 대하 소금구이
살이 통통 ~~
지금이 제철 9월~12월





1kg 포장해서
집에서 소금구이 했습니다~











살아있는 대하를
소금구이 하려니....맘이 ㅠ
미안해 새우야~~ ㅎ





2~3분 지나니까 움직임이 없더니...
슬픔도 잠시 이 빛깔을 보니
너무 군침이 돕니다~ ㅎㅎ








냉동 대하보다 생새우가
살이 쫄깃하고
통통하고 고소하고
정말 맛있네요~^^


초장에 찍어먹는 순간
계속 들어가는 새우~~
애들이 진짜 좋아하는 간식이죠
새우 1kg를 순삭했네요 ㅋ