오늘의 메뉴 닭갈비♡깻잎,상추쌈
비온뒤에 맑은 하늘~
오늘 무척 맑고 청명한 하늘이
예쁘고 좋았습니다~^^
집밥이 최고라는 남편의 말에
오늘 요리늘 했어요~
닭ㆍ갈ㆍ비
뼈를 발라낸 닭을 먹기좋게
잘라서 후추,카레가루로
밑간을 해서 양념을
하고 야채를 넣으면 끝.
양념:매실,마늘,고추가루,고추장,간장
야채:양파,감자나 고구마, 깻잎,양배추
닭갈비의 완성은 깻잎입니다~~
깻잎향이 닭갈비를 더욱더
맛있게 해줍니다^^
매콤한 닭갈비에 상추와 깻잎이면
다른 반찬 꺼낼 필요 없지요~
오늘도 저녁한끼 해결해서
기분이 좋아요~^^
집밥이 최고라는 말이
밥하기 싫을땐 얄밉지만
요리하고 싶을땐 성취감이
느껴집니다.
맛있게 먹어준 가족이
사랑스럽습니다~~^^
휴일 남은 시간 잘보내시고
한주 시작되는 내일도
화이팅입니다~~!!
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
오늘의 메뉴-카레라이스 (26) | 2021.05.19 |
---|---|
에어프라이어로 식빵 피자 만들어 먹기 (12) | 2021.04.11 |
배떡☆로제떡볶이,날치알밥 (9) | 2021.03.09 |
에그홀릭 [EGG HOLIC]햄치즈,베이컨치즈그릴 (11) | 2021.02.24 |
제주 프리미엄 천혜향 선물세트 (6) | 2021.02.17 |