본문 바로가기
먹는 즐거움

감태요리//감태전 만들기

by 즐거우미 2022. 1. 14.


감태요리//감태전 만들기



파래와 매생이 중간이라고 볼수 있는 감태.
청정지역에서만 자란다고 합니다.
12월에서 3월 사이에 난다고 하니
겨울철에 먹는 건강식이네요~
남해쪽에 사는 친정엄마를  통해
감태를 택배로 받았습니다.




감태국도 해먹고 이번엔
감태전을 했습니다.




감태와 부침가루만 넣어 반죽후
먹기 좋은 크기로 기름에 부쳤습니다.






완성품을 찍지 못했습니다.
만들기 바쁘게 부쳐놓는 순간
순식간에 사라졌어요
출출할때 먹으니 맛있나바요^^




부침가루보다 감태를 많이 넣으니까
더욱 건강한 요리가 됐어요~ㅎ
감태전이 쫄깃쫄깃하고
바다향이 나서 맛있네요~
싱거우면 간장에 콕찍어드세요~




☆감태효능☆

-칼슘,철분함유
-식이섬유
-혈액순환개선
-염증개선
-빈혈예방
-당뇨개선
-다이어트



다양한 효능이 있어
더욱 좋으네요~~^^