감태요리//감태전 만들기
파래와 매생이 중간이라고 볼수 있는 감태.
청정지역에서만 자란다고 합니다.
12월에서 3월 사이에 난다고 하니
겨울철에 먹는 건강식이네요~
남해쪽에 사는 친정엄마를 통해
감태를 택배로 받았습니다.
감태국도 해먹고 이번엔
감태전을 했습니다.
감태와 부침가루만 넣어 반죽후
먹기 좋은 크기로 기름에 부쳤습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5QyOr/btrqGTuHTcF/e7BvXy0zf1jeYTXEpvILbk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXj6pF/btrqHFbUnRb/mKjMzxE8CLTyE6SMGkKeC0/img.jpg)
완성품을 찍지 못했습니다.
만들기 바쁘게 부쳐놓는 순간
순식간에 사라졌어요
출출할때 먹으니 맛있나바요^^
부침가루보다 감태를 많이 넣으니까
더욱 건강한 요리가 됐어요~ㅎ
감태전이 쫄깃쫄깃하고
바다향이 나서 맛있네요~
싱거우면 간장에 콕찍어드세요~
☆감태효능☆
-칼슘,철분함유
-식이섬유
-혈액순환개선
-염증개선
-빈혈예방
-당뇨개선
-다이어트
다양한 효능이 있어
더욱 좋으네요~~^^
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
카페"고양이똥"아메리카노와 티라미슈 (12) | 2022.02.11 |
---|---|
생연어초밥&구운연어초밥&참치회덮밥 (11) | 2022.02.02 |
수제 에그토스트//간식 샌드위치 (18) | 2022.01.05 |
늙은노란호박♡ 호박죽 만들기 (31) | 2021.11.23 |
떡볶이참잘하는집&떡참로제떡볶이,순살치킨세트 (11) | 2021.11.10 |