본문 바로가기
먹는 즐거움

[맥반석계란]압력솥에다 계란을 찌면 맥반석계란이 됩니다~

by 즐거우미 2022. 3. 9.


압력솥에다 계란을 찌면
맥반석계란이 됩니다~



삶은 계란이 먹고 싶을 때면
냄비에 물을 붓고  9분동안 삶아
간편하게 반숙을 먹곤했습니다.



오늘은 웬지~ 하얀 계란이 아닌
겉은 노릇노릇하고 속은 촉촉한
맥반석계란이 먹고 싶었습니다.



그리하여
'간단한 맥반석 계란 만들기'

1) 압력솥에 채반을 넣고
      물 300~500ml 넣기

2) 계란 10~15개 채반에 올리기

3) 가스불켜기


압렵솥 추 가 움직이면 5분후 작은불로 줄이기.  그리고 40분~1시간 삶으면
이렇게 노란색이 됩니다




겉은 노릇노릇 속은 촉촉한 맥반석 계란
(계란껍질을 벗긴 사진입니다^^)




노른자가 퍽퍽하지 않고 엄청 촉촉~


건강을 유지하기 위해  요즘 면역력을
높이는 건강식을 먹고 있습니다.

백질을 챙겨먹는 요즘
맥반석 계란을 먹으니 행복합니다~^^
모두 모두 건강 챙기세요~