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먹는 즐거움

적양파(빨간양파,보라색양파,자주양파) 우리 몸에 좋은 효능 알고 먹어요~

by 즐거우미 2019. 6. 26.

 

적양파(빨간양파,보라색양파,자주양파)

우리 몸에 좋은 효능 알고 먹자

 

 

 

적양파

빨간양파

보라양파

자주양파로

불리는 몸에 좋은 양파

 

 

흰색양파에 비해 더 영양이 풍부한

적양파의 효능 알고 먹으면 더 좋아요^^

 

 

올해도 어김없이 농산물 시장에 가서

적양파 큰 망을 샀습니다

 

 

양파가 풍년이라 저렴하게 판매하고 있더라구요

 

 

 

 

적양파는 흰색 양파에 비해

저장성이 떨어지므로 빠른 시일 내에

요리해서 드셔야 합니다.

 

 

 

 

 

적양파는 매운맛과 냄새가 적어

생으로 많이 먹기도 하고 샐러드에

더욱 어울려서 많이 먹습니다.

 

 

 

 

 

칼로리가 100g당 28kcal

열량이 적고 콜레스테롤 농도를

낮아줘 다이어트에 좋습니다.

 

 

적양파 껍질 효능에는

항산화

심혈관 질환 예방

모세혈관 강하게 해줌등

있습니다.

 

 

활성산소 없애는

플라보노이드 성분이 껍질에

무려 30~40배나 많습니다.

 

 

염증, 세균을 예방하는 천연 항생제

역할도 한다고 합니다.

 

 

양파 손질후 껍질을 그냥 버리면....

영양 덩어리를 버리는 거죠~^^

 

 

적양파는 위장 기능을

강화시켜줍니다.

 

 

비타민B1

비타민B2

비타민C

칼슘

무기질등

혈액순환에도 도움을 줍니다.

 

 

적양파 효능은 정말 더 많이 있는데

지면상 생략하기로~~^^

 

 

올여름 적양파건강 챙기세요~