본문 바로가기
먹는 즐거움

대패 삼겹살과 파채 볶음

by 즐거우미 2021. 7. 6.


대패 삼겹살 파채볶음



장마가 시작되고
후텁찌근하고 습한 날씨덕에
몸속에 있던 땀들이 송글송글~~


더욱 건강 챙기고 잘먹어야되는 요즘.
엄마들의 요리가 힘든시기이죠~~ㅎ


주말에 가족과 함께
대패삼겹살과 파채볶음을 했는데
인기만점이였습니다^^



대패 삼겹살 볶기
(밑간을 소금과,후추)







삼겹살에서 나온 기름으로 파채 볶기





샌불에 파채 볶으면 불맛이 납니다~
파채와 삼겹살 곁들여 드시면 굿~!!
겉절이와 함께 열무김치도 함께
드시면 정말 맛있어요




대패 삼겹살은 어떤 야채든  잘 어울려서
가족이 같이 먹을수 있어 편합니다~
냉동실에 쟁여놓고 고기 먹고 싶을때
꺼내서 바로 요리하면 금방 익고 좋은것 같아요 ( 파채는 정육점에서~)




맛있는 요리를 할 시간이 점점다가오는데
오늘 메뉴 고민이시면 대패삼겹살 강추요^^