대패 삼겹살과 파채볶음
장마가 시작되고
후텁찌근하고 습한 날씨덕에
몸속에 있던 땀들이 송글송글~~
더욱 건강 챙기고 잘먹어야되는 요즘.
엄마들의 요리가 힘든시기이죠~~ㅎ
주말에 가족과 함께
대패삼겹살과 파채볶음을 했는데
인기만점이였습니다^^
대패 삼겹살 볶기
(밑간을 소금과,후추)
삼겹살에서 나온 기름으로 파채 볶기
샌불에 파채 볶으면 불맛이 납니다~
파채와 삼겹살 곁들여 드시면 굿~!!
겉절이와 함께 열무김치도 함께
드시면 정말 맛있어요
대패 삼겹살은 어떤 야채든 잘 어울려서
가족이 같이 먹을수 있어 편합니다~
냉동실에 쟁여놓고 고기 먹고 싶을때
꺼내서 바로 요리하면 금방 익고 좋은것 같아요 ( 파채는 정육점에서~)
맛있는 요리를 할 시간이 점점다가오는데
오늘 메뉴 고민이시면 대패삼겹살 강추요^^
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
식빵대신 두부로 만든 토스트 (27) | 2021.08.24 |
---|---|
집밥 메뉴 애호박전&갈치조림 (27) | 2021.08.04 |
남해 흑마늘즙 100☆흑마늘즙 효능 알고먹기 (22) | 2021.06.23 |
맛있는 초밥집//스시백야[인천삼산점] (19) | 2021.06.14 |
오늘의 메뉴-카레라이스 (26) | 2021.05.19 |