본문 바로가기
먹는 즐거움

집밥 메뉴 애호박전&갈치조림

by 즐거우미 2021. 8. 4.


집밥메뉴 애호박전&갈치조림


더운 날 밥하기 귀찮고
아무것도 하기 싫지만
집밥이 먹고 싶은 가족을 위해
솜씨를 발휘했습니다~


냉장고에 있는 야채를
꺼내서 애호박전과 갈치조림을
했습니다~


갈치는 냉동실에서 얌전히 있다가
오늘에서야 탈출했습니다^^






●애호박전
재료:애호박,밀가루,계란







●갈치조림
재료:무,양파,청양고추,대파등,
양념장(고추가루,간장,매실,마늘)


갈치조림은 양념이 맛있으면
한끼 밥도둑이죠~~
매콤 달달하게 갈치조림으로
오늘 식사 완료입니다~^^





뜨거운 가스불 앞에서 요리하고
맛있게 먹는 가족들 보면
만족 스럽고 흐믓합니다 ㅎㅎ