본문 바로가기
먹는 즐거움

구수하고 달달한 봄동 된장국 만들기~

by 즐거우미 2017. 3. 9.

 

 

 오늘의 레시피

 

착한 가격으로 준비된

봄동 된장국입니다^^

 

 

 

마트에서 봄동 한덩이 구입~

요정도면 두끼 국은

해결 할듯요

 

 

 

 

 

봄동은 다이어트에 좋고

겉절이해서도 좋고

된장국으로 끓여 먹어도

아주 구수하고 달달한 맛이

살짝 나서 맛있어요

 

 

 

 

 

봄동을 식초물에 담궜다가

흐르는 물에 깨끗히 씻기

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 준비된 다시마 물을 끓이기

끓는 다시마 육수 물에 먹기 좋게 봄동을 잘라서 넣기

 

 

 

 

 

 

 

 

 끓어 오르면 된장풀기

 

 

 

 

 

 

 

마늘 넣기

 

 

 

 

 

 

 

저의 비법이라면 비법인

간은 새우젖으로 합니다.

시원하고 담백해요~^^

 

 

 

 

 

마지막으로

파송송 하시면 끝

 

 

 

 

 

봄동 나오는 철이라

무쳐도 먹고

쌈으로도 먹고

된장국으로도

먹을 수 있어

메뉴 걱정은 안하겠죠~~

 

 

 

 

 

구수하고 달달하고

담백한 봄동 된장국

아이들도 잘먹고

남편도 잘먹으니

오늘 저녁도

임무 완성입니다^^